Daftar Peserta Seminar

No Nama Instansi Judul Bidang Oral Poster
1 Arief Kurniawan UNDIP Kajian Potensi Aktivitas antioksidan rumput laut Caulerpa racemosa dari pantai sundak kab gunung kidul Bahan Alam ­ Poster
2 Vincent Kevin UNIKA Review : potensi marine algae sebagai bahan nutraceutical Bahan Alam ­ Poster
3 Biondy Adiyoga UNIKA Bioactive Substances From Non-Fish Marine Products – A Review Bahan Alam ­ Poster
4 Eunike N UNDIP Bioaktivitas Ekstrak Teripang Pasir (holothuria scabra) Terhadap Jamur Candida albicans Bahan Alam ­ Poster
5 Ridho Ariyanto UNDIP / THP Kajian Pigmen Chorela vulgaris dan Dunaliella pada Umur Panen yang Berbeda Bahan Alam ­ Poster
6 Rosiska Lutfiyanti UNDIP / THP Aklivitas Antijamur Senyawa Bioaktif Ekstrak Gelidium latifolium Terhadap Candida albicans Bahan Alam ­ Poster
7 Murdinah BBP4BKP Pengaruh Penyimpanan Bakto Agar  Hasil Ekstraksi Rumput Laut  Gelidium Rigidum Terhadap Kemampuan Mendukung Pertumbuhan  Mikroba Bahan Alam ­ Poster
8 Puji Norbawa, Ervia Yudiati, Andre Okfan UNDIP Kajian Penambahan Karbondioksida sebagai Optimasi Produksi Total Lipid pada Mikroalga Nannochloropsis oculata Bahan Alam ­ Poster
9 Delianis Pringgenies, Winanto Yoram, Ali Ridho UNDIP Perilaku Seksual dan Kadar Testoteron Darah Tikus Putih (Rattus norvegicus) Strain Wistar Akibat Pemberian Pakan Gonad Bulu Babi (Diadema setosum) Bahan alam Oral ­
10 H. Melki UNSRI Natural Product from Mangrove: Source, Bioactivities and Chemistry for the Purpose of Biopharmaceuticals Bahan Alam Oral ­
11 Danar Praseptian UNS Karakteristik biokimiawi lektin yang dipurifikasi dari alga hijau (Codium spongiosum) Bahan Alam Oral ­
12 Arundina Pratiwi UNDIP Kajian Potensi Aktivitas antioksidan rumput laut sargassum sp dari pantai kukup kab gunung kidul Bahan alam Oral ­
13 Meydia IPB Bintang Laut Culcita sp. sebagai Sumber Antioksidan Alami Bahan Alam Oral ­
14 Aji Prasetyaningrum UNDIP / Teknik Kimia Kinetika Reaksi Depolimerisasi Karaginan Dengan Katalisator Asam Sulfat Untuk Aplikasi Biomedis Bahan Alam Oral ­
15 Ekowati Chasanah, Gintung Patantis, Stella, Susan Soka dan Yogiara BBP4BKP Analisa Komunitas Bakteri Yang Berasosiasi Dengan Aaptos Sp. Menggunakan Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (T-Rflp) Bahan Alam Oral ­
16 Muhammad Nursid, Nurrahmi D. Fajarningsih dan Ekowati Chasanah BBP4BKP Optimasi Uji Sitotoksik Metode Mtt Dengan Menggunakan Sel T47d Bahan Alam Oral ­
17 Pujoyuwono Martosuyono BBP4BKP Spray Drying Enzim Transglutaminase Dan Studi Aktivitasnya Bahan Alam Oral ­
18 Rini Susilowati, Hedi Indra Januar, dan Thamrin Wikanta BBP4BKP Stabilitas Senyawa Bioaktif Karotenoid Dari Ekstrak Rumput Laut Turbinaria Sp. Bahan Alam Oral ­
19 Nuning Vita Hidayati, Nadya Adharani, Yeti Darmayati, Agung Dhamar Syakti Unsoed / Perikanan Screening dan Uji Produksi Biosurfaktan oleh Bakteri Hidrokarbonoklastik dari Sedimen Mangrove Cilacap Bahan Alam Oral ­
20 Dita Tri Hapsari, Tri Winarni Agustini, Bambang Cahyono UNDIP/THP Analisis kimia dan Fisik Komponen ß-karoten dalam Mikroalga Porphyridium cruentum Bahan Alam Oral ­
21 Siti Nur Laely Fathra, Widodo Farid Ma’ruf dan Laras Rianingsih UNDIP / THP Kajian Potensi Senyawa Bioaktif Sargassum sp. sebagai Antibakteri terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus  aureus Bahan Alam Oral ­
22 Patrea Nurcholis A UNDIP/THP Aktivitas Anti Jamur Senyawa Bioaktif Ekstrak Euchuma sp terhadap Aspergillus flavus Bahan Alam Oral ­
23 Agus Trianto, Junichi Tanaka UNDIP Antitumor Macrolide from an Indonesian Demospongia Bahan Alam Oral ­
24 Dian Handayani, Noveri Rahmawati, Elinda Rahayu UN Andalas Screening of Antioxidant Activity of Marine Sponge Extracts Collected from West Sumatera Bahan Alam Oral ­
25 Firman Farid Universitas Trunojoyo Evaluasi Arahan pemanfaatan lahan tambak di Kabupaten Sampang Menggunakan SIG Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut ­ Poster
26 Ratna Komala UN.Jakarta Kandungan Logam Berat Timbal (Pb) pada Air, Substrat dan Daging Kerang Darah (Anadara granosa) di Teluk Lada Perairan Selat Sunda Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut ­ Poster
27 Ridwan Bohari IPB Strategi Kebijakan Pengelolaan Wilayah Pesisir secara Berkelanjutan di Perairan Pantai Makasar Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
28 Andi Aliah H UNHAS-IPB Analisis fungsional dan kloning promoter beta-actin ikan mas Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
29 Andi Gusti UN45 MAKASAR Dinamika Perubahan Luas Tambak di Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan dengan Sistem Informasi Geografis Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
30 Angela Mariana Balai Penelitian dan Pengembangan Budidaya Air Tawar Penyiapan Isolat Streptococcus Agalactiae untuk Deteksi Multilocus Sequence Typing System Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
31 Chelzie Crenna Darusallam,  Agus Hartoko,  Subiyanto,  Herlina Umbery, Sahala Hutabarat, Djuwito, Herawati.S UNDIP Uji DNA untuk Identifikasi Ikan di Indonesia Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
32 Ahmad Fahrulozzi UI Pengaruh Perbedaan Intensitas Cahaya Terhadap Kelimpahan Zooxanthella Pada Dua Koloni Karang Branching Dan Digitate Di Perairan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
33 Yusro Nuri Fawzya, Stenny Putri, Nita Noriko, Gintung Patantis dan Ifah Munifah BBP4BKP Karakterisasi Enzim Selulase Mikroba Dan  Identifikasi Isolat Bakteri Sgs 1609 Penghasilnya Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
34 Hayati Soeprapto, Bambang Suryotomo,  Beni D.M. UGM Produksi Mikrokapsul Berbasis Ikan Rucah Dan Analisis Ekonominya Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
35 Sukoso, Happy N., dan Atika C. UNIBRAW/FPIK Khamir laut sebagai imuno stimulan pada udang putih (Litopenaeus vannamei) Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
36 Rizki Wulandari, Hawis Madduppa, W. Tyler McCraney, Ana Setyastuti, Beginer Subhan,  Astria Yusmalinda Univ. Udayana / Bali Molecular identification of Lionfish (Pterois spp.) and their prey from Bali, Indonesia Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
37 Andyka Ary Wibowo,Gerrald Allenand Mark V. Erdmann Bali Variasi Warna Menunjukkan Komposisi Genetic yang Berbeda pada
Labracinus cyclophtalmus (Famili :Labridae)
Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
38 Andri Kuncoro, Danielle Macedo, I Gusti Ngurah Narendra Putra, Susi Rahmawati UN Papua Identifikasi Decapoda dengan Menggunakan Pendekatan DNA-barcoding Biodiversitas Sumber Daya hasil Laut Oral ­
39 I Made Susi Erawan, Sugiyono, Putri Wullandari BBP4BKP Produksi Bioetanol Dari Crude Selulosa Limbah Alginat Dan Limbah Agar Menggunakan Bakteri Pseudomonas Fluorescens Dan Yeast  Saccharomyces Cerevisiae Bioenergi Oral ­
40 Rodiah Nurbaya Sari, Gunawan, I. Made Susi Erawan BBP4BKP Pemanfaatan Limbah Pengolahan Rumput Laut (Alginat Dan Agar) Untuk Produksi Bioetanol Bioenergi Oral ­
41 Maria D NM Unsoed Potensi Rumput Laut Merah Di Pantai Kondang Merak sebagai Sumber Bioetanol Bioenergi Oral ­
42 Istiyanto Samidjan UNDIP / BDP Rekayasa Budidaya Ikan Kerapu Bebek (Cromileptis sp) Berbasis Artificial Reef sebagai Shelter dalam Upaya Peningkatan Produksi Perikanan Budidaya ­ Poster
43 Juni Triastuti, Laksmi Sulmartiwi dan Wahju Tjahjaningsih Unair Profil Perkembangan Ovarium Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dalam Media Inkubasi Salinitas Berbeda Budidaya ­ Poster
44 Eni Kusrini BPPBIH Kajian Keragaman Genetik Populasi Kerang Hijau (Perna viridis) sebagai Dasar untuk Peningkatan Mutu Genetik Pengembangan Akuakultur di Indonesia Budidaya ­ Poster
45 Elmi Nurhaidah Zainuddin, Hilal Anshary, Huyyirnah, Ridha Hiola UNHAS Antibacterial activity of Green Seaweed Caulerpa racemosa from Takalar Waters againts Pathogenic Bacteria Promoting ice-ice Diseases in the agar-producing red algae Gracilaria verrucosa Budidaya Oral ­
46 Subagiyo, wilis Ari Setyati, Dyah Ismi Fatichah UNDIP Potensi Rumput Laut sebagai Sumber Immunonutrisi pada Budidaya Perikanan: Kasus Eksperimen Hot Water Extract Caulerpa sp dan Sargassum pada Udang Vannamei (Litopenaeus vanamei) Budidaya Oral ­
47 Wilis Ari Setyati, Subagio UNDIP Potensi Bakteri yang berasal dari sedimen mangrove untuk bioremediasi tambak udang Budidaya Oral
48 Fajar Basuki UNDIP Analisis  Performa Benih  Fenotip dan Genotip  Nila Pandu dan Kunti  F3 Budidaya Oral ­
49 Purnama S. UNSOED Pemberian Pakan Mikrokapsul dan Perlakuan Pemuasaan  pada Larva Awal Udang Windu, Penaeus monodon, dalam Tahap Pendederan Budidaya Oral ­
50 Yogi himawan BPPBIH Keragaan udang hias red chery (Neocaridina heteropoda) dengan pemberian pakan berbeda Budidaya Oral ­
51 Sumardi, Laksmi Hartayanie UNIKA Effects of chromanone deamine on the improvement of milkfish meat quality Budidaya Oral ­
52 Ferdinand Hukama UNSRI Kajian Bioekologi Udang Gajah (Macrobrachium rosenbergii) di Habitat Rawa Sumatera Selatan Budidaya Oral ­
53 Agustono UNAIR Pengaruh Fermentasi dengan Kapang Aspergillus niger dan Bakteri Bacillus cereus Terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Pada Limbah Nangka sebagai Alternatif Bahan Pakan Ikan Budidaya Oral ­
54 Kismayati UNAIR Dampak Infestasi Ektoparasit Argulus japonicus terhadap Pertumbuhan Ikan Maskoki (Carassius auratus) Budidaya Oral ­
55 Istiyanto Samidjan UNDIP / BDP Rekayasa Budidaya Kepiting Bakau melalui Manipulasi Penggunaan Ekstrak Bayam dan Mangrove sebagai Shelter untuk Peningkatan Produksi Kepiting Bakau (Scylla paramamosain) Budidaya Oral ­
56 Agus Arif Rahman, Fajar Basuki UNDIP / BDP Analisa Pertumbuhan dan Efek Heterosis Benih Hibrid Nila Larasati Generasi 5 (F5) Hasil pendederan I – III Budidaya Oral ­
57 Inayatul Kholififah UNDIP Aplikasi natrium alginat sebagai barrier terhadap oksidasi dan kontaminasi mikroba ikan bandeng (Chanos chanos fork) asap Keamanan pangan dan Lingkungan ­ Poster
58 Mira Clenia Badan Riset  Kelautan dan Perikanan Desalinasi Air Laut untuk Memenuhi Kebutuhan Air bersih Masyarakat Pesisir Keamanan pangan dan Lingkungan ­ Poster
59 Janne Sarah UI Distrubusi Anatiomis Fikotoksin pada Kerang Hujau (Perna viridis) dari Kawasan Budidaya Kerang Hijau Kamal Muara, Jakarta Utara Keamanan pangan dan Lingkungan Oral ­
60 Nita Kurnia UI Deteksi Kandungan Fikotoksin pada Kerang Hijau (Perna viridis l.) Di Lokasi Budidaya Kerang Hijau Kalibaru-Cilincing, Jakarta Utara. Keamanan pangan dan Lingkungan Oral ­
61 Ervia UNDIP / IK Konsentrasi dan Uji Stabilitas Ekstrak Kasar Fikobiliprotein Mikroalga Spirulina platensis pada Suhu Inkubasi Berbeda Keamanan pangan dan Lingkungan Oral ­
62 Devi Ambarwaty Oktavia BBP4BKP Peluang Bioremedian Alami Dari Limbah Cair Industri Perikanan Keamanan pangan dan Lingkungan Oral ­
63 Romadhon UNDIP/THP Isolasi dan Skrining Bakteri Asam laktat Penghasil Bakteriosin Sebagai Bahan Pengawet Alami yang Aman Keamanan pangan dan Lingkungan Oral ­
64 Putri Desi UNAIR Histopatologi Kulit Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) Akibat Infestasi Lernaea cyprinacea Pasca Panen dan Pengolahan ­ Poster
65 Kholif Vina UNDIP / THP Aplikasi Karaginan sebagai Emulsifier di dalam Pembuatan Sosis Ikan Patin (Pangasius pangasius) pada Penyimpanan Suhu Dingin Pasca Panen dan Pengolahan ­ Poster
66 Hesty Heryani Lambung Mangkurat/ Pertanian Diagnosis Penerapan Standarisasi pada Industri UMKM Pengolahan Ikan Menggunakan TQM – Radar Chart Pasca Panen dan Pengolahan ­ Poster
67 Riswandi Aditria, Bambang Cahyono, Fronthea Swastawati UNDIP Asap Cair dari Limbah Tepung Sagu dan Kulit Batang Tanaman Sagu (Metroxylon sagu Rottb) serta Penentuan Total Senyawa Fenolat dan Aktivitas Antioksidan Pasca Panen dan Pengolahan ­ Poster
68 Diini Fihriani BBP4BKP Peluang Pengembangan Rumput Laut Caulerpa racemosa Sebagai Pangan Fungsional Pasca Panen dan Pengolahan Poster
69 Alberta Rika Pratiwi UNIKA Sifat Fungsional Protein Spirulina platensis Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
70 Ellya Sinurat, M. Darmawan dan Helen Hayasidarta BBP4BKP Uji Hedonik Bulir Jeruk Imitasi Dengan Menggunakan Alginat Sebagai Binder Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
71 Sri Amini dan Sugiyono BBP4BKP Penelitian Kandungan Asam Lemak Mikroalga Spirulina Platensis Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
72 Rosmawaty Peranginangin, Muhamad Darmawan, Ellya Sinurat dan Indah Kusumaningrum BBP4BKP Pengaruh Perbandingan Kappa Karaginan dan Iota Karaginan Terhadap Kekuatan Gel dan Sineresis Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
73 Tyas Junaidianto dan Latif Sahubawa UGM Isolasi Dan Karakterisasi Kolagen Kulit Kerapu Macan Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
74 Dewi Seswita BBP4BKP Thermostable protease produced by brevibacillus thermoruber isolated from padang cermin hotspring, Lampung Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
75 Hesty Heryani Lambung Mangkurat/ Pertanian Rekayasa Proses Pengolahan Ikan Seluang (Rasbora sp) Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
76 Wini Trilaksana, Iriani Setyaningsih, Dita Maslukah IPB Fortifikasi Spirulina (Spirulina platensis) pada Minuman Fungsional E Cotonii Jelly Drink Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­
77 Endang Dewi M UNAIR Penggunaan Pupuk Cair Ikan Lemuru dalam Produksi Karotenoid dan Klorofil Spirulina platensis Pasca Panen dan Pengolahan Oral ­

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s